新闻动态

您所在的位置: 首页» 新闻动态

秋风飒爽 | 开学序章 机电学院2019级新生军训动员大会圆满召开

  8月29日下午1点,机电学院在学E报告厅召开了2019级新生军训动员会,学院党委副书记陈娟、团委书记刘星参加了动员会,会议由2019级辅导员臧子川主持。

  首先,陈娟代表学院再次欢迎新生入学,并以“过来人”的角度向同学们分享了如何读大学经验。“同学们刚刚结束三年的寒窗苦读,但大学是另一场旅途的起点,不是学习的结束,先要为自己找到目标。”陈娟老师表示,要想走向成功,应该在大学应该确保收获扎实的知识、实用的技能、独立的人格、同学的友情。陈娟还从学习、生活、职业发展三方面向同学们提出建议。在学习中,找到学习的乐趣和学会自学更重要,多读书充实自己,不要荒废自己的时间。在生活中,做一个独立自主的人,四年里,培养一些兴趣,感受青春带来的欢愉。在将来的职业发展上,不能急于求成,要脚踏实地,保持你的好奇心,学会真本事,同时关注社会时事。

  

  陈娟老师与同学们分享如何高效度过大学四年

  接下来,由辅导员臧子川向同学们强调军训期间的各项注意事项。他表示,此次是大家最后一次军训,是一次难忘的回忆,更会成为青春里最独特的记忆。大家应该发扬艰苦奋斗精神,迈好大学生活第一步。以饱满的热情,积极的学习态度投身军事训练。要以军人的标准要求自己,服从命令听指挥,培养良好行为习惯,为接下来的4年做好准备。如今大学生军训是国家法律的要求,军训能让同学们意识到遵守规则与纪律的重要性,所以希望大家注重大学第一个必修课----军训。

 

  

臧子川老师与新生们悉心分享自己的大学时光心路历程

  热血燃烧走向嘹亮军歌,岁月流淌传唱红色经典。宝剑锋从磨砺出,军训洗礼的不仅是新生浮躁的意志,更能锤炼心性。同学们要通过军训,提高组织能力,重视纪律性,在艰苦的训练中,注意安全,磨炼心智;明确目标,遵守纪律。以饱满的热情投入到训练任务中,为今后的学习生活培养好的习惯。

TOP