新闻动态

您所在的位置: 首页» 新闻动态

【党史学习教育】追忆入党初心 砥砺奋斗意志

为庆祝中国共产党成立100周年,激励广大学生党员进一步坚定理想信念,增强党性修养,强化党员意识,6月8日,机电学院本科生党支部与机关党委退休第二党支部、校产公司退休党支部共同举办新老党员两代人的“入党初心”对话会。会议通过主讲主问理论学习模式展开,退休老党员以“我为什么要入党”为主题进行讲授,由学生党员主问。会议由机电学院本科生第二党支部书记万璟瑶主持。

机关党委退休第二党支部党员李修德今年82岁,1965年5月4日加入中国共产党,党龄56年。他满怀深情地说:“能加入中国共产党,是我这辈子最光荣的事情。”他结合个人亲身经历展开分享,回顾自己的入党时间、入党介绍人、入党动机,以及多年来党组织对自己的教育和培养,生动诠释了共产党员的初心和使命。他寄语年轻一代的学生党员们,要在创新中学习、在学习中创新,与时俱进,敢于担当,勇做中华民族伟大复兴的时代新人。

资产公司退休党支部党员郭建华结合多次参与重大任务时的切身经历感受,充分肯定了共产党员在关键时刻“冲在前,顶得住,战得胜”的责任与担当。他讲到“我今年72岁,党龄52年,1969年4月8日加入中国共产党。党带领中国人民打败侵略者,建立新中国,党让底层人民翻起身来当家做主,所以我总觉得中国共产党是伟大的,党员是光荣的。正是在中国共产党的坚强领导下,伟大祖国才能有如此翻天覆地的变化,各项事业蓬勃发展,国际声望、国际地位、综合实力空前提高。”

新老党员主讲主问照片

在主问环节,学生党员黄尧松结合考取选调生的经历提到,新晋公务员在工作中如何坚守初心做好自己的本职工作,如何贯彻落实敢拼敢打敢胜的担当和使命。学生党员李洋以新时代大学生党员最需要培养的素质为题,与在场老党员展开交流。

会上,新老党员畅谈入党初心。学生党员王泽涵聆听完老党员对入党经历的精彩讲述,更加坚定了自己的理想信念。“作为一名中共党员,肩上多了一份沉甸甸的使命感和责任感,我将时刻牢记入党初心,传承发扬老党员们的革命精神,努力学习,接续奋斗,砥砺前行。”

老党员是历史的参与者和见证者,是“行走的党史学习资源库”,通过新老党员的“入党初心”对话,进一步引领青年学生党员在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

TOP