首页  > 

我院学生获得第六届全国大学生机械创新设计大赛二等奖

作者:机电学院    发布日期:2014年12月31日
 7月28日至30日,2014年(第六届)全国大学生机械创新设计大赛决赛在东北大学隆重举行。由秦建军、王锐英老师指导,机电学院袁齐、刘承荣、鲁增辉、武伯有4位同学完成的作品“随心座椅”获得二等奖,我校连续三届在全国机械创新设计大赛上取得佳绩。
    全国大学生机械创新设计大赛由教育部高等教育司主办,是机械学科指导委员会举办的唯一重点赛事,是教育部重点支持的竞赛。大赛的目的是培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神,提高学生机械设计和工艺制作等实践能力。本届大赛主题是“幻•梦课堂”,主要内容为“教具与教室用设备的设计与制作”。来自全国28个省、市、自治区的612所高校参加了本次大赛,各赛区预赛中切题作品共计4180项。
    我校参赛师生紧紧围绕“幻•梦课堂”的主题,在设计作品时充分考虑了受用人群的需求,在制作过程中努力做到精益求精,经多次试验和检测,成功完成了产品的调试和制作。目前“随心座椅”已经准备批量加工,将在我校大兴校区图书馆投入使用。