本科生培养
STUDENT   WORK

工业工程专业

发文时间:2016-11-18

  工业工程专业招收理工类学生,本科学制四年,授予工学学士学位。

  本专业培养具有德、智、体全面发展,具备数理基础和人文社科知识,掌握工业工程基础理论、基本知识和基本技能,接受科学思维和工程实践训练,依托先进制造业,强化规划、评价和创新现代机电产品生产制造系统及建筑项目工程所需专业技能的培养,具有较强的组织管理能力、创新能力、继续学习能力和国际视野的复合型工程技术人才。

  本专业依托首都建设和学校土木建筑类学科优势,突出机电产品制造及建筑过程管理信息系统、生产计划与控制、制造过程物流工程、制造过程质量工程等专业特色。培养工业过程的规划、设计、评价和创新能力,满足首都及国家产业系统(重点是机电产业、建筑工程)的人才需求。

  就业去向:本专业毕业生就业面宽广,可在大中型制造企业、工程公司的研发、制造、服务、销售、管理部门担任工业工程师、制造工程师等技术管理人员,也可以在政府或咨询机构成为公务员和咨询师等,如北京市建委、中国机械工业建设集团、中国公路车辆机械有限公司、北京铁路局、住总集团、康明斯(中国)投资有限公司、smc(中国)有限公司、用友软件股份有限公司等。同时,学生可以继续攻读研究生、出国深造。

版权所有:北京建筑大学机电与车辆工程学院 西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 100044 大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 102616