师资队伍
TEACHING   STAFF

教授

周惠兴

  周惠兴,教授、博士生导师,国家千人计划特聘专家,归侨,九三学社社员。清华大学博士学位,英国注册工程师(MIMechE)、英国机械工程学会会员(CEng.)、英国机械工程学会北京区主席。曾任新加坡国立大学博士后、英国利兹大学/WABCO公司研究员/产品开发经理、英国600数控车床公司高级研发工程师。

  周惠兴教授曾任中国农业大学3D打印研究中心及中国农业大学工学院精密工程研究中心主任、教授;九三中国农业大学委员会委员;中国农业大学侨联副主席;现任北京建筑大学教授,北京建筑大学建筑机器人与智能设备研究中心教授,兼英诺3D生物打印机公司科学家、郑州市直线电机及精密运动控制工程研究中心主任;九三学社北京市委教育委员会委员。

  周惠兴教授已发表论文和著作100余篇,专利20余项,是多个国际刊物评阅人;曾获得国家重大科技专项、国家863项目,帮助企业获得国家创新基金和开发新产品。合作开发的系列化直线电机智能装备、ECNC数控系统、大功率椭圆活塞数控车削机床、五轴车铣加工中心、cSPACE硬件在回路控制系统、芯片高速焊接机、直线电机气浮平台等已经系列化、市场化。最新研制的世界首创3D血管生物打印机已在合作企业投入生产。

  周惠兴教授具备国内外知名公司和大学的工作经历,在机电智能产品开发及产学研一体化、创新教育与教学方面具有丰富的知识和经验。

  周惠兴教授的研究方向:建筑机器人与智能装备、直线电机和精密运动控制,3D生物打印机和3D打印技术;素质教育与现代创新教育。

版权所有:北京建筑大学机电与车辆工程学院 西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 100044 大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 102616