学生工作

学生工作

MENU
您所在的位置: 首页» 学生工作

机电学院邀请法官和律师走进校园,加强十八届四中全会理论学习

  党的十八届四中全会之后,机电学院把传达学习全会精神作为一项重要的政治任务,掀起了学习热潮。近日,在前期邀请资深专家解读全会精神的基础上,机电学院进一步加强学习贯彻落实工作,特别邀请最高人民法院资深法官王宝道博士和北京盈科律师事务所韩帅律师走进校园,围绕“法制”和“依法治国”等关键词,对学院大兴校区全体学生党员和入党积极分子进行了一次理论辅导。
    最高人民法院资深法官王博士从历史角度向大家讲述了法律的起源、功能,用最通俗的说法向同学们讲解了各级法院的关系、我国的法院体系、司法构建和司法实践,并结合了大量工作和生活中遇到的法律问题与大家进行分析与互动。韩律师重点分析了当前的“法制”热点问题,结合时下的要闻为大家普及了基础的法律知识,用真实的案例展示了“依法治国”的重要性。
    两位专家讲解深入浅出,生动风趣,娓娓道来。他们专业权威的讲解,使在场的学生党员与入党积极分子进一步加深了对社会主义核心价值观和十八届四中全会精神的理解。



TOP