学生工作
STUDENT   WORK

就业政策

毕业生改签就业协议流程

发文时间:2016-11-18

  1、毕业生个人提出申请并形成书面材料

  2、学生需下载《毕业生改签就业协议登记表》填写个人信息及相关内容。

  3、原单位出具同意解除原就业协议的函件,加盖单位人事部门公章。

  函件要求:

  (1)解约理由不能是学生个人原因;

  (2)解约函件应写明,同意与学生解除就业协议,学生已承担违约责任或同意与学生解除就业协议,不追究学生的违约责任;

  (3)解约函件应写明,就业协议违约是学生个人行为,如单位同意,学校尊重双方意见,学校不因为就业协议违约承担任何责任。

  4、学生需要同时提交新单位接收函。

  5、学生所在学院需审核上述1、2、3、4三份材料,并在《毕业生改签就业协议登记表》学院意见处,由学院就业工作领导小组组长(学院书记或院长)签署意见,意见要求写明“已审核上述材料,同意该生改签”并附有个人签名。同时需在学院意见处加盖院章。

  6、学院意见签署后,学生需将上述1、2、3、4、5材料原件提交学校就业指导中心,经学校就业工作领导小组开会讨论后决定是否同意学生改签。

  7、如改签申请获得批准,学生提交的全部改签材料需在学校毕业生就业网及学校公告栏同时进行公示,公示期1周,公示期内无异议的,学校就业指导中心发放新就业协议,新就业协议上有注明“毕业生已与原单位解除就业协议,此系改签”。

版权所有:北京建筑大学机电与车辆工程学院 西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 100044 大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 102616