学术活动
STUDENT   WORK

学术活动

庆祝首都师范大学数学科学学院建院60周年系列学术报告:Symplectic realizations of Poisson manifolds

发文时间:2014-05-12

主讲人:Dr. Ping Xu(徐平 教授)
Eberly College Distinguished Senior Scholar,
Mathematics Department, Penn State University
时 间:2014年5月22日(周四)16:00-17:00
地 点:首都师范大学北二区教学楼 510 教室
摘 要:此报告是Colloquium,介绍性的综述报告,从力学中的牛顿方程的Poisson形式开始,在介绍Poisson几何,辛几何的同时,介绍李群李代数以及群胚代数胚的知识,特别强调这些代数知识和几何知识的相互联系交叉,在学术研究中的相互帮助促进。
主讲人简介:徐平教授,本科毕业于北京大学,在University of California, Berkeley获博士学位。先后在美国宾大,宾州州立大学等数学系工作,现任宾州州立大学冠名杰出教授。
徐平教授的研究工作主要在于Poisson Geometry, Noncommutative Geometry, Mathematical Physics方面。他在Courant代数胚和李双代数胚做出了杰出的成果,为L∞代数,Leibniz代数,Gerbe理论,广义复几何等数学物理重要课题的研究发展奠定了基础。

版权所有:北京建筑大学机电与车辆工程学院 西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 100044 大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 102616