新闻动态
STUDENT   WORK

新闻动态

机电学院党委召开理论中心组(扩大)学习会暨党风廉政建设专题报告会

发文时间:2017-05-10

5月9日下午,机电学院邀请审计处处长孙文贤做了题为《审计及巡视中发现在问题及如何规范财务报销手续》的专题报告。学院党委理论中心组成员及全体教职工参加了学习。报告会由机电学院党委书记赵海云主持。

孙文贤介绍了学校内部审计的目的与作用,近年高校审计及巡视中发现的主要问题,科研政策调整对经费管理的变化以及如何规范财务报销手续。结合政策,以案例的形式重点介绍了差旅费、会议费、培训费等严格管控的七项费用中存在的问题,以及材料管理、发票管理、固定资产管理不规范等各种问题,希望大家能时刻牢记、坚守底线、不越红线,不能因小失大。

此次专题学习是学院党风廉政宣传教育月的一项重要内容。近期,学院党委还会以学校纪委下发的两份重要文件和两项专项治理工作为主要内容,通过支部集中学习、班子交流研讨等方式,加强党员党性党风党纪教育和干部勤政廉政教育。

版权所有:北京建筑大学机电与车辆工程学院 西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 100044 大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 102616