新闻动态
STUDENT   WORK

新闻动态

我校机电学院教师王凯晖在北京城市建设绿色安全生产交流论坛上做课题发言

发文时间:2017-06-23

    2017年6月21日,由北京城市研究发展促进会发起的第一届“北京城市建设绿色安全生产交流论坛”在首都经贸大学圆满举行。国务院安委会专家组成员、我校机电学院实验中心王凯晖作为专家代表发言。
    王凯晖就“起重机械安全管理重点及管理创新”作了发言。他认为,构成建筑起重机械安全要素主要有:选型与方案、资金的保证、起重机械、现场人员和管理。据统计数据分析,从2012至2016年的较大机械安全隐患事故中,塔吊安全事故占68%,塔吊是建筑施工现场事故率最高的机械设备,而顶升则是塔吊作业最容易发生安全事故的环节。所以,建设企业一定要严格起重机械的选型和检查,保证资金投入,加大现场人员的培训力度,注重机械安装环境考察,重视塔吊作业的安全监管,尽量将顶升作业安排在白天进行,将事故率降到最低。
    本论坛由促进会和首都经济贸易大学共同主办,北京城建集团、北京建工集团、北京住总集团、中国建筑一局(集团)、北京市政路桥集团等促进会会员单位共同承办。来自北京城市建设领域的300多名专家学者、企业代表参加论坛。论坛旨在贯彻落实习近平同志系列重要讲话精神,按照《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的部署,紧紧围绕“四个全面”战略布局,强化北京城市建设安全生产第一意识,响应北京市住建系统以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的 “安全生产月”活动。

 

版权所有:北京建筑大学机电与车辆工程学院 西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 100044 大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 102616