STUDENT   WORK

【暑期社会实践】机电学院暑期社会实践团开展城市轨道交通调研

发文时间:2017-07-21

7月13日,机电学院上海地铁文化调研小组为期4天的上海地铁文化调研圆满结束。通过对上海地铁线路以及城市轨道类博物馆的实地调研,实践团成员深入解了上海城市轨道的发展状况,师生们均受益匪浅。

实践小组分别到上海地铁博物馆、上海磁悬浮列车机场站、上海磁浮交通科技馆以及市中心地铁站进行了调研。通过上海地铁博物馆了解了上海地铁的发展历史、建设过程、车站构成、未来发展以及上海地铁的突出贡献。乘坐磁悬浮列车体验了世界技术领先的磁浮技术,又到磁浮交通科技馆了解了磁浮技术的诞生及其发展和优势,了解了作为中国大陆投入运营的第三个城市轨道交通系统的发展以及文化建设。

通过实践小组实地走访、考察与调研,使同学们了解上海轨道交通建设的历史,了解主要站点的历史文化,并留下照片与视频资料,为其他同学能更好的认识城市轨道专业,明确今后的研究方向打下了坚实的基础。

版权所有:北京建筑大学机电与车辆工程学院 西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 100044 大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 102616