新闻动态
STUDENT   WORK

新闻动态

机电学院学生党员学习十八届六中全会精神

发文时间:2016-11-17

    11月15日,机电学院邀请学院理论导师、马克思主义学院教师张守连为学生党员及入党积极分子做“十八届六中全会精神透视”专题讲座。讲座由机电学院党委副书记高瑞静主持。
    讲座中,张守连对十八届六中全会召开的背景、意义及主要内容进行了分析。十八届六中全会深刻阐明了全面从严治党的重大意义,深入回答了管党治党的一系列重大理论和现实问题,对新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督作出了总体部署,对抓好领导干部特别是高级干部这个“关键少数”提出了明确要求,是马克思主义中国化的最新成果,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。六中全会明确了习近平总书记在中央、在全党的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,具有十分重大而深远的意义。六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,为推进全面从严治党、提高党的创造力凝聚力战斗力提供了更加有力的制度保障。
    张守连幽默风趣的语言使枯燥的党课变得生动,让同学们受益匪浅。高瑞静要求全体学生党员及入党积极分子对十八届六中全会进一步深入学习,并提交一篇思想汇报。

版权所有:北京建筑大学机电与车辆工程学院 西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 100044 大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 102616