学院党委

您所在的位置: 首页» 学院概况» 机构设置» 学院党委

退休党支部

  在学院党委的领导下,退休党支部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提高党员的政治素质和思想水平,充分发挥了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。支部共有党员18人,组织形式多样的支部活动,如围绕两会精神等开展专题学习、参观“伟大历程 辉煌成就”—庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展、观看纪念“七一”音乐会、返校参观大兴校区图书馆、体育馆等。支部定期召开党支部委员会,讨论党支部的工作开展情况和党员的生活情况,对发现的问题或遇到的困难及时向学院反馈。支部关注退休教职工的情感需求,通过召开座谈会,定期向退休人员通报学院发展情况,通过微信群转发学校大事要事和取得的成绩,在重大任务或重要决策中发挥退休人员的余热,提出合理的意见和建议。根据学院党委的工作需要,成立关心下一代工作委员会,党委书记任主任、退休党支部书记担任副主任、支部委员及部分退休人员参与,充分发挥退休教职工在学生成长成才和教师发展中的重要作用。

  退休党支部现有1名入党积极分子,支部重视对入党积极分子的培养和考察,支部书记定期与其谈话。

TOP