专业介绍

工业工程(工业物联网与大数据分析方向)

MENU
您所在的位置: 首页» 专业介绍» 工业工程(工业物联网与大数据分析方向)

工业工程(工业互联网与大数据分析方向)

工业工程(工业互联网与大数据分析方向)

本专业入学按“智能制造类”进行大类招生,入学一年后,按照专业志愿填报顺序和综合成绩排序进入本专业、机械电子工程、机器人工程或机械工程专业学习。

本专业招收理工类学生,本科学制四年,授予工学学士学位。

培养目标:本专业以系统工程、智能制造、计算机科学与技术、管理科学为学科基础,以工业工程技术和方法为专业主干,对工程技术基础、管理基础和现代工业工程技术和方法开展教学活动,培养学生具有交叉学科、综合型的专业素质和能力,为首都及国家产业系统服务,对生产制造系统及其他类似系统进行规划、设计、评价和创新,并为其提供高级专门人才。

主要课程:系统工程、机械工程基础、电气工程基础、管理学基础、计算机程序语言(C语言,JAVA语言,Python语言等)、运筹学、管理信息系统、基础工业工程、物流工程、人因工程、生产计划与控制、供应链管理、人工智能、大数据分析、工业互联网、工业数据分析与处理等。

就业去向:本专业毕业生就业面宽广,可在大中型制造企业、工程公司的研发、制造、服务、销售、管理部门担任工业工程师、制造工程师等技术管理人员;也可以在政府或咨询机构成为公务员和咨询师等,如北京市建委、中国机械工业建设集团、中国公路车辆机械有限公司、北京铁路局、住总集团、康明斯(中国)投资有限公司、smc(中国)有限公司等,还可在银行与投资公司等金融领域及互联网企业,如新浪、百度等。同时,本专业毕业生可继续攻读硕士研究生或出国深造。

TOP