新闻动态

您所在的位置: 首页» 新闻动态

机电学院召开党委理论学习中心组学习会


12月27日,学院召开党委理论学习中心组会议,深入学习习近平法治思想,学校第六旁听督察考核组成员康健、王梦鸽参会指导,学院班子成员、党委委员参加学习,会议由党委书记李大伟主持。

会前,参会人员提前自学习近平法治思想学习资料。会上,李大伟从党的领导、方向道路、根本立场、基本原则、时代使命、目标路径、工作格局、重点任务、涉外法治、队伍建设等十个方面进行了系统领学。李大伟指出,习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。习近平法治思想是把马克思主义法治理论同中国法治建设具体实际相结合、同中华优秀传统法律文化相结合的重大理论创新成果,是原创性的当代中国马克思主义法治理论、21世纪马克思主义法治理论。

参会人员通过自学和书记领学,结合工作实际,逐一交流学习体会。大家一致认为,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻,具有鲜明的科学性;坚持以人民为中心,坚持法治为了人民、依靠人民、造福人民,具有鲜明的人民性;从全面依法治国伟大实践中产生,指引我国社会主义法治建设取得历史性成就、发生历史性变革,具有鲜明的实践性。

李大伟在总结讲话中强调,习近平法治思想蕴含着丰富的马克思主义思想方法和工作方法,是马克思主义立场、观点、方法的有机统一。学院师生要深入理解习近平法治思想的核心要义,特别是党员领导干部要进一步增强法治意识,运用法治思维解决学院事业发展中的问题。在日常工作中,要始终以师生为本,主动征求师生意见,积极解决师生合理诉求,真正做到统一思想、凝聚共识,为学院各项事业发展提供良好的法治保障和发展氛围。

TOP