教授

您所在的位置: 首页» 师资队伍» 教授

秦建军

  秦建军,男,教授,工学博士,美国南加州大学访问学者,入选教育部万名创新创业导师首批入库导师、北京市教育创新标兵、北京市教委青年英才培养计划、校首批青年教学名师等,兼任中国创造学会理事、中国人工智能学会高级会员、中国人工智能学会可拓学专业委员会常务委员兼副秘书长、中央电视台《我爱发明》科学顾问、北京创造学会理事、中国工程机械学会特大型工程运输车辆分会理事等职。

  在国内外学术期刊及国际会议上发表学术论文50多篇,其中SCI、EI检索20余篇,获得国家发明专利授权30多项。获得教育部技术发明二等奖、北京市科学技术奖励二等奖、北京市科学技术奖励二等奖各一项,主持和参与了国家自然科学基金、北京市自然科学基金重点项目、建设部面上项目、北京市教委课题等项目。

  多年从事工程教育改革的研究和实践工作,获得北京市教学成果奖一等奖一项,还指导大学生获得全国挑战杯、全国节能减排大赛、全国机械创新大赛等竞赛省部级一等奖以上奖励数20余项。同时也是国内较早关注中小学人工智能和STEAM教育的学者之一,共同倡导引入了FTC科技挑战赛,主编出版了《小学人工智能基础》。

  主要研究方向包括机器人学、智能设计方法、工程教育等。

  邮箱:qinjianjun[at]bucea.edu.cn

  

TOP