活动风采

您所在的位置: 首页» 学生工作» 活动风采

学院师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平总书记代表党中央向全体共青团员、共青团组织、团干部致以热烈的祝贺和诚挚的问候。习近平总书记给共青团提出坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命的殷切希望。

机电学院组织团员青年线上收看大会直播。会后,学院团委第一时间组织集体学习,师生备受鼓舞,结合工作、学习实际分享感想体会,纷纷表示将所感所获化作前行动力,不负韶华,不负时代,不负人民,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

青春孕育无限希望,一代代青年接续奋斗,将忠诚书写在党和人民的事业中,在中国共产主义青年团成立100周年之际,习近平总书记的讲话令人深感振奋,作为共青团干部,我将坚持为党育人,扎根青年教育工作一线,做青年友、为青年计,将坚定理想信念根植在广大青年的火热青春中,以思想引领与生动实践凝聚青年,与青年一道勇担责任、勇当先锋,在青春的赛道上跑出最好成绩。

——机电学院团委书记 高静

100年栉风沐雨,如期而至,峥嵘岁月,不知不觉已经走过了那么多的路程。青年是国家的希望,作为新时代的青年,我们必须树立远大的理想,担起青春的使命。在这个美好的时代,我将时刻牢记自身责任,发挥自己最大能力,做一个有为青年,为未来奋斗,为中国梦奋斗。

——机研2019 孙浩

作为一名共青团员,能够在中国共产主义青年团成立100周年这个重要时间节点学习习总书记重要讲话,感到无比振奋。总书记心系广大青年,对我们青年人寄予厚望,讲话令人印象深刻、充满斗志。作为一名青年学生,我在追求政治进步的“人生三部曲”中,积极参与青年大学习,青马工程培训、主题团日活动,不断坚定理想信念、明确时代责任,立志成为理想远大、信念坚定的青年模范。

——机研2020 万源

听了习近平总书记的讲话,我受益匪浅。中国共产主义青年团在中国共产党领导下发展壮⼤,始终站在时代发展的前列。而作为共青团的一份子,如今的我们也不再是一个个体,我们的一举一动都将代表整个共青团。因此在认真完成学业的同时,更要肩负起作为团员的责任和义务,严于律己,勇担责任。如总书记在会中所说,“志存高远才能登高望远 心怀天下才能大展宏图”,我们要发挥团员的模范作用,与同学们团结一心完成各项任务,为党的事业团的事业贡献自己一份力量。

——机研2020 于蒻丹

春夏交际的五月,我们收看了庆祝中国共产主义青年团成立一百周年直播,习近平总书记带领我们回顾了历史上的共青团,青年一直与国家的命运紧密联系,一批又一批先进青年将中国从近代的水深火热中解救出来,并带来了崭新的革命精神力量。共青团员代表着党的希望,身为新时代青年,我们要不忘初心,牢记使命,坚定自己的信念,紧跟党的领导,走在前列,共同谱写中国新的篇章,为国家富强和民族复兴做出奉献,不负青春少年时!

——机研2020 雷振宇

作为团员,我们应怀揣党爱团之心砥砺奋进,接过历史的接力棒,争取跑出这一代青年的最好成绩。团旗所指就是我们青年心之所向行之所向,我们要传承红色血脉,坚定不移听党话,跟党走,打造更多大国重器,为提升国家科技实力,贡献青春力量,把对祖国血浓于水与人民同呼吸,共命运的情感贯穿学业,全过程融会在事业追求中,这是人民领袖对广大青年成长成才的殷殷重托,也是引领当代青年前行方向的灯塔。

——城轨182 赖劲

观看完庆祝共青团成立100周年大会,我感悟颇深。中国共产党正在不断带领中国人走向辉煌的未来,实现民族的繁荣昌盛。作为党的助手和后备军,一代代青年的付出诠释了“党旗所指就是团旗所向”,我们要时刻牢记伟大复兴的时代使命,保持着这个恒心,带着这股力量,不断向前出发。

——城轨181向厚雪

TOP