本科生招生

机器人工程

MENU
您所在的位置: 首页» 招生就业» 本科生招生» 机器人工程

机器人工程专业:

机器人工程专业,依托当代工程科技前沿,结合现代先进机器人技术,开展新工科理论学习与实践教育。专业代码:080803T。

培养目标:

本专业聚焦机器人系统的工程开发、设计与应用,展开结构与控制创新、人工智能融合等工程技术前沿的新工科理论学习与实践教育。培养掌握现代机器人机构与控制、人工智能融合的新工科技术的设计、研发、集成、应用,以及检测与维修、生产运行与管理,具备学习与创新、沟通与表达、合作与交流等基本能力与素养,具有扎实理论基础、较强工程实践和创新能力的高素质应用型工程技术人才。

主要课程:

机器人工程专业涉及机械工程、电气工程、计算机科学、控制科学与工程等多个学科的课程,主要有:机构学与机器人学、单片机原理与接口技术、工业机器人编程与应用、数字图像技术与机器人视觉、人工智能、机电传动与控制、传感与检测技术、机械设计、控制工程基础、电路电子技术、机器人专业导论、机器人创新设计训练、机器人操作系统、建筑机器人技术与应用等。

就业去向:

毕业后,可从事工业机器人、服务机器人、建筑机器人的核心部件、软件、机器人系统、智能制造与服务以及相关领域的科学研究、技术开发、应用维护及管理工作。主要就业单位有:航天集团和中船重工所属单位等;各种机器人开发生产公司,如京东智能物流、京东方智能科技;各种机器人流水线应用公司,如北京奔驰、北京现代等;各种建筑工程智能设备开发公司等。同时毕业生可继续攻读硕士研究生、出国深造。

机器人1.jpg

合影

机器人2.jpg

国家“千人计划”专家周惠兴教授

机器人3.jpg

CR1瓷砖铺贴机器人

机器人4.jpg

建筑机器人在中国国际城市建设博览会参展

机器人5.jpg

北京科博会上本科生团队开发推介灵睿机器人的央视采访

机器人6.jpg

养老护理机器人

机器人7.jpg

机器人专业课内实验

机器人8.jpg

协作机器人

机器人9.jpg

建筑机器人


TOP